石河子大学理学前沿论坛之三

来源:理学院发稿时间:2017-12-01 浏览次数:13

时 间:2017年12月2日11:15

地 点:理学院四楼多媒体教室

主讲人:梅丹华(南京工业大学)


报告题目:低温等离子体协同催化技术及其在能源高效转化利用中的应用探讨

 

 

主讲人简介:

梅丹华,博士,副教授。2016年6月分别在西安交通大学和英国利物浦大学获得动力工程及工程热物理专业工学博士学位和电气工程与电子学专业哲学博士学位;随后在英国利物浦大学电气工程与电子学系从事博士后研究;2017年8月加盟南京工业大学电气工程与控制科学学院。主要围绕低温等离子体技术、等离子体协同催化技术及其在低品位能源高效清洁利用和环境污染治理等方面的基础问题和拓展应用开展研究工作。先后参与了中国国家自然科学基金委、英国工程与物理研究委员会、热流科学与工程教育部重点实验室(中国)等机构资助的多项研究项目,取得了一系列重要的创新性成果,在国际高水平期刊上发表SCI论文 20余篇,其中2015年发表在期刊Plasma Sources Science and Technology上的论文两次入选ESI高被引论文(Highly cited)和研究前沿(Research front);受邀在2017年中国电工技术学会学术年会上做邀请报告。

  

欢迎广大师生参加!