文学艺术学院获国家社科基金重大项目立项

文章来源:文学艺术学院    发布时间:2017-11-17    浏览次数:1898

近日从国家哲学社会科学规划办公室获悉,我校文学艺术学院申报的重大招标项目“全西域文的整理与研究”获得立项。“全西域文的整理与研究”以在西域产生、或流寓内地的西域籍作家创作、或内地作家创作但以西域为题材的散文作品为研究对象,按照论辩、序跋、奏议、书说、赠序、诏令、传状、碑志、杂记、颂赞、辞赋、哀祭等,进行分体整理与研究。整个项目体量宏大,规模超前,以传统的集部编撰方法为指南,贯穿历史借鉴、民族融合、区域一统的理念,坚持整古如古、古为今用的原则,将会产生一批有重要学术价值的成果。

据悉,国家社科基金重大招标项目是现阶段国家哲学社会科学研究中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,代表国内哲学社会科学最高研究水平,是评价高校科研能力的重要指标。该项目的成功申报标志着我校基础文科研究能力有了新的提升

(通讯员:杨向奎)