医学院党委中心组传达学习党委思想政治工作会议精神

来源:医学院发稿时间:2017-10-12 浏览次数:13

  10月11日,医学院党委召开中心组(扩大)学习,传达学习石河子大学党委思想政治工作会议精神,医学院党委委员、各总支书记、教工党支部书记、各系办主任以及全体辅导员40余人参加会议。


  会上,医学院党委书记李刚领学了校党委书记何慧星在石河子大学党委思想政治工作会议上的重要讲话内容,学习传达做到逐字逐句、原汁原味,并就如何贯彻落实作出具体要求。


  会议强调,各总支、支部要在本周内全面传达会议精神,并就何慧星书记提出的四个“深刻认识”、“五个精准发力”进行深入研讨,以思想政治工作为着眼点,以改革创新为动力,准确把握当前学院思想政治工作面临的形势和挑战,切实抓好维护社会稳定、民族团结、教师师德师风建设、学生学德学风建设等工作,坚决打赢意识形态领域反分裂反渗透斗争攻坚战,为社会培养更多的合格建设者和可靠接班人。


  兵团第七次党代会代表、自治区教学名师陈雪玲教授表示:“这次会议开得十分及时,十分必要,十分重要。高校思想政治工作对如何培养人、培养什么样的人以及为谁培养人起到了决定性作用。学院要坚持引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”。 


  优秀辅导员阿依仙木古丽·吾甫尔说:“我不会忘记自己选择护理系辅导员这个职业的初心,今后要做一名明道、信道的传道者,坚守“实践育人、文化育人、网络育人”三个阵地,做一名巧引善导的引路人,坚持“时代责任感、政治觉悟、人文素养”三个提升,做一名坚定执着的点灯人,陪伴学生一起成人成才。”



  (姚毅忠)