【大学习大讨论】以专题讲座深入推进“大学习大讨论”活动

来源:农学院、化工学院发稿时间:2017-09-12 浏览次数:14

  为持续深入推进发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,新学期伊始,农学院与化学化工学院通过举办专题讲座,为师生上了开学第一课。

  

  9月10日,校党委副书记夏文斌以“中国共产党治疆方略的新发展——学习习近平总书记治疆方略”为题,为农学院全体党支部书记和2017级新入学研究生作了专题讲座。

  

  夏文斌指出,学习习近平总书记治疆方略,是学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的需要,是全面建成小康社会的实际需求,是提升边疆民族地区治理体系和治理能力现代化的迫切需要。全体师生要围绕社会稳定和长治久安总目标,发扬新疆精神、兵团精神、老兵精神,全面推进“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”三大历史任务,在实际工作中坚持党的民族政策不动摇,大力培育和践行中华民族共同体意识和社会主义核心价值观,在深化改革中推进民族大团结和跨越式发展,在建设大美新疆的历史征程中,使兵团真正成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区。


  会上,夏文斌教授还对参会老师和新入学研究生提出了殷切期望和要求,希望广大研究生以“学习、学习、再学习”的时不我待精神,进行真正的研究性学习,做一个有责任心、敢作敢为、有家国情怀的人;希望全体教师能潜心教书育人,做习近平总书记要求的“四有”好老师,真正成为学生的引路人。

  

  9月6日,化学化工学院邀请政法学院副教授崔卫峰为全体教职工作了题为“兵团精神,永在我心”的专题报告。崔卫峰讲述了几代兵团人为推动社会发展、增进民族团结、维护社会稳定、巩固国家边防所做出的不可磨灭的历史贡献,并指出,作为当代兵团人,我们要牢记新形势下国家对屯垦戍边赋予的新使命,提出的新要求,进一步增强履行维稳戍边历史使命的自觉性,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

  报告会后,化学化工学院全体教职工还进行了发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动闭卷考试。

  

  (通讯员 孟志祎 贾成军 靳秀丽)