努日达娜·马买提克热木报到记

来源:宣传部发稿时间:2017-09-11 浏览次数:15

  9月9日,来自新疆克州乌恰县的电子商务2017级柯尔克孜族新生努日达娜·马买提克热木一下汽车就受到石河子大学“绿色通道”迎新志愿者的接待。2015级政治学与行政学学生张悦、2016级电气工程及其自动化专业学生谭安全是迎新队伍中的一员。

  

努日达娜·马买提克热木乘坐迎新专车来到校园


  努日达娜·马买提克热木在师哥师姐的陪同下,乘坐专车前往中区。迎新期间,学工部在火车站和汽车站均设有接站站点,方便学生前往学校。

  

努日达娜·马买提克热木领取大礼包

  

  助学管理中心在迎新点专门设立了“绿色通道”服务站,现场为新生答疑解惑,宣传资助政策,确保符合条件的家庭经济困难新生都能通过“绿色通道”顺利入学,今年共有400余名新生通过 “绿色通道”办理了入学手续。同时,通过新生预报到系统,助学管理中心从中筛选出了298名贫困新生,为他们准备了爱心大礼包,包括洗发水、沐浴露、脸盆牙刷、饭盒、水杯等生活用品,帮助他们解决一定的生活困难。努日达娜·马买提克热木很顺利地拿到了大礼包。

  

努日达娜·马买提克热木为公益事业献爱心

  

  “99公益日”是一项全民公益活动,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,让大家以轻松互动的形式和轻量、便捷、快乐的方式参与公益。看到公益宣传点的努日达娜·马买提克热木决定传递一份自己的爱心,为社会贡献一份力量。

  

前往东区的路上,努日达娜·马买提克热木与师姐愉快交谈

  

  通过“绿色通道”办好手续之后,师哥师姐带着努日达娜·马买提克热木去学院报到。在去往东区的路上,大家边走边聊,说说笑笑中,努日达娜对即将开始的大学生活有了全方位的了解。

  

努日达娜·马买提克热木通过扫描二维码完成报到

  

  来到学院,努日达娜·马买提克热木通过手机端扫二维码就完成了报到,这是我校今年报到的一大亮点。新生完成预报到后将获取自己专属二维码,迎新工作人员通过扫描新生二维码就可完成现场报到,这不仅简化了报到流程,而且能够实时展现报到统计数据,方便管理人员实时监测迎新动态。

  

师姐帮努日达娜·马买提克热木试穿院服

  

  经济与管理学院为2017级907名新生提前定制了统一的院服,女生院服主打民国风,整体设计端庄优雅、大方得体;男生院服则是修身西装,展现出阳光帅气、朝气蓬勃的精神风貌。领到院服后,张悦师姐热心地帮努日达娜·马买提克热木试穿。

  

  来到宿舍,张悦师姐很快就帮助努日达娜·马买提克热木整理好了床铺,让坐了一夜火车的师妹有一个温馨舒适的休息环境。看着崭新的宿舍和整洁的床铺,努日达娜·马买提克热木露出了开心的笑容。

  

  整理好宿舍后,努日达娜·马买提克热木和舍友们相互交流起来。审计学专业的苏欣源是河北人,爱好画画,另外2名舍友都是电子商务专业,来自新疆的苏曼娅尔·萨迪尔和来自安徽的胡怡璐都喜欢读书。她们对即将开启的大学生活充满了美好的期待。

  

  (记者 牛文娟 摄影 李昂然)