我校开展结对帮扶第三师红旗农场教师培训

来源:国内交流合作办公室发稿时间:2017-04-21 浏览次数:329

  石大新闻网讯(通讯员张静)4月20日,石河子大学结对帮扶第三师红旗农场2017年第二批少数民族骨干教师已于4月20日抵达学校。

  为进一步加强石河子大学对口支援第三师红旗农场工作,将结对帮扶任务落到实处。3月20日-4月20日,红旗农场组织中学数学、化学紧缺薄弱学科领域4名骨干教师、2名优秀幼儿园教师到我校开展为期一个月的跟岗学习。学校为6名教师配备学习资料,联系学习单位,安排指导教师,量身制定课程,并采取跟班研修、现场观摩和专题研讨等不同教学形式,传授先进教学方法,提升参训教师的综合素质。学习结束,学校为受训教师颁发了结业证书。教师们表示十分感谢学校给予他们这次宝贵的学习机会,回校之后一定把所学的知识和经验传授给更多教师,为团场教育事业的发展做出贡献。

  据悉,我校已为第三师红旗农场培训幼儿教师16名,中学教师4名。