关于开展中华经典诵读·清明诗会的通知

来源:宣传部发稿时间:2017-03-27 浏览次数:844

为推进校园文化建设,营造书香校园,挖掘中华传统节日的文化内涵,弘扬民族优秀文化,校文明办将开展“中华经典诵读·清明诗会”活动。

一、活动主题:诵读经典,缅怀先烈,弘扬中华优秀传统文化

二、活动对象:由各学院、直附属单位推荐上报参诵者名额,师生均可,一个单位原则上不超过3名。

三、诵读内容:缅怀先烈、寄托哀思,即兴怀远等,古诗词、新诗、散文均可,原创作品酌情加,可单诵,可合诵。

四、奖项设置:一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干,对获奖选手颁发荣誉证书和奖品。

五、报名方式:由各单位向文明办推荐初赛选手,统一填写报名表格(请在石大文明群“文件”栏下载),于2017年3月27日上午10点之前发至285488578@qq.com

联系人:施杰瀚 联系电话:2058022

弘扬中华优秀传统文化是学校2017年精神文明建设工作要点的重要内容之一,希望各单位高度重视,认真组织遴选,积极报名。


附:中华经典诵读▪清明诗会报名表.doc

石河子大学精神文明建设指导委员会

2017年3月24日