我校开展混合式教学优秀案例分享报告会

来源:教务处发稿时间:2017-03-13 浏览次数:13

  石大新闻网讯(通讯员李岩岩  摄影王明建)3月10日,“石河子大学混合式教学优秀案例分享报告会”在会2-102沉浸式远程互动录播教室举办,近百名老师参加。报告会邀请了近年来在混合式教学改革实践中取得较好成果的古田、申红两位老师为全体与会教师分享了课程建设经验。



  图书馆《信息检索与利用》课程构建的“线上+线下+服务场景”的混合教学模式改进了传统的教学方式,调动了学生主动学习的积极性,提高了课程的整体教学效果。古田老师曾在疆内外进行了多次经验交流和案例分享。报告会上,古田老师从混合课程设计、教学形式、方法与手段、学习成绩的考核与评价等三个方面进行了深入的剖析和探讨。



  动物科技学院《动物生物化学》网络课程在2015年全国教育教学信息化交流展示活动中获得特等奖,并获石河子大学2016年教学成果一等奖,其混合式教学模式深受广大学生的欢迎,在教学改革实践中起到很好的引领示范作用。申红老师对网络课程在翻转课堂教学中的应用不断探索并致力于与课堂教学的深度融合。报告会上,申红老师着重介绍了网络课程设计思路、翻转课堂教学模式在教学中的应用效果,并就混合式教学模式在实践运行过程中出现的问题与教师进行了交流。

  据悉,为进一步推动信息化教学改革,此类报告会还将陆续开展。