卡拉干达国立技术大学孔子学院举办元宵佳节知识讲座

文章来源:孔子学院    发布时间:2017-02-17    浏览次数:661

石大新闻网讯(通讯员赵彦军 张莉琴)2月10日,农历正月十四,在一年一度的元宵节来临之际,哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学孔子学院举办了一场中国元宵佳节的知识讲座,吸引了很多众多学员前来聆听。

讲座从元宵节故事切入,围绕元宵节的来历、演变、风俗习惯开展,通过生动的图片和文字,汉语志愿者教师张焱飞详细地讲解了中国元宵佳节的由来和意义;向学员展示了元宵节美食——汤圆,并介绍了汤圆的制作工艺和寓意。正月十五闹元宵,学员们兴致勃勃地参与到“猜灯谜”游戏中,近距离感受了中国节日和传统文化的魅力,增强对中华文化的认识和了解。

讲座后,学员们在感叹中华文化博大精深的同时,纷纷表示努力学习汉语、学好汉语。