兵团科技创新驱动发展研讨会在我校召开

文章来源:科研处    发布时间:2016-09-29    浏览次数:451

石大新闻网讯(通讯员 马丽)为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》、全国科技三会会议精神,促进科研成果转化,9月28日,由兵团科协主办、石河子大学科协承办的兵团科技创新驱动发展研讨会在我校召开,各师企业代表等70余人参会。

会议以专题发言和实地调研展开,选取的8个典型单位,分别从各单位科学研究现状、取得成果、面临困境等方面做了专题发言。我校农学院、化学化工学院、机械电气工程学院依次从本单位科研发展分别做了汇报。由我校科技人员与一师国资公司共同出资组建的石大国利农业科技(集团)有限公司作为我校“产学研”合作典型也做了发言。

座谈会后,代表们对我校科技产业园与天业集团节水灌溉系统、旱地水稻试验田进行了实地调研。