【访惠聚】工作组赴麦盖提县和疏勒县 调研兵地融合工作

来源:发稿时间:2015-06-08 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

  

  6月5日至7日,石河子大学驻51团“访惠聚”工作组组长贾斌教授带领学校4个工作组成员一行7人,赴麦盖提县克孜勒阿瓦提乡代尔瓦孜库木村和疏勒县巴合齐乡巴什布其6村,调研访惠聚工作组开展兵地融合工作的情况。
  在疏勒县巴合齐乡巴什布其6村调研时,石河子大学党委常委、副校长、兵团驻疏勒县巴合齐乡巴什布其6村“访惠聚”工作组组长孟卫民及组员热情接待了工作组一行。孟副校长带领大家参观了工作组的住地、村党支部、村委会、幼儿园和村文化活动室等地,到村里走访了农户。巴合齐乡巴什布其6村与第三师41团相邻,工作组与41团党委紧密联系,互派干部和群众参加双方举办的重要活动,增强了彼此的信任和交流,推进兵地融合,有效带动了地方村的发展。
  在麦盖提县克孜勒阿瓦提乡代尔瓦孜库木村调研时,塔里木大学党委常委、副校长、兵团驻麦盖提县克孜勒阿瓦提乡代尔瓦孜库木村“访惠聚”工作组组长张传辉热情接待了工作组一行。张副校长带着工作组参观了工作组住地、村党支部、村委会、村文化活动室、村篮球场和村排球场等地,详细介绍了兵团工作组住村以来在基层党组织建设、先进文化建设、民生建设和民族团结等情况。张副校长又带领工作组到村里参观了村里的村容村貌,走访了几户农民,介绍了村里“去极端化”农民画文化墙一条街的建设和塔里木大学为县里和村里开展科技服务等情况。
  通过此次调研活动,促进了石河子大学驻51团“访惠聚”工作组与兵团驻地方村“访惠聚”工作组之间的交流,并从交流中学习到他们在开展“访惠聚”工作中的一些好的做法和经验,为今后更好的开展工作提供了很好的借鉴。

陈江春(文)