向本春校长一行看望慰问我校驻51团 “访惠聚”工作组

来源:发稿时间:2015-06-02 浏览次数:

点击查看原图

  

  5月31日,我校校长向本春和党委常委、组织部部长刘吉华等一行4人,在第三师组织部副部长郭再鹏、第三师教育局副局长努尔、51团团长苏建民和51团副政委刘勇等人的陪同下,到我校驻51团4个“访惠聚”工作组住地,实地察看各工作组的工作、安全和生活条件等情况,并听取了各工作组的汇报。
  向本春校长对第二批“访惠聚”工作组按照自治区党委、兵团党委和第三师党委的要求,坚定不移的深入基层连队,克服困难,转变作风,密切联系群众,扎实工作,取得的初步成效给予了充分肯定。
  他要求各工作组,一是全面贯彻习近平总书记“两个坚定不移”重要指示和张春贤书记、韩勇书记关于“访惠聚”活动的讲话精神,紧紧围绕维护新疆社会稳定和长治久安这个总目标,始终坚持发挥兵团屯垦戍边的特殊作用,主动适应工作新常态和群众新期待,用三项重点工作统领七项任务,在做好群众工作中加强民族团结、争取凝聚人心,在强化基层基础中转变干部作风、构建坚强堡垒,在先进文化引领中深化兵地融合、淡化宗教氛围。二是要落实好石河子大学对口支援第三师的工作,51团是石河子大学重点对口支援单位之一,要发挥好学校在教育、科技、医疗和人才等方面的优势,工作组要向当地干部群众,多学习,多调研,扎实推进对口支援的各项工作。三是工作组的成员要珍惜这次到基层连队工作的机会,多向基层学习,提高自身联系群众、服务群众的能力。
  期间,向本春校长一行还到51团支教学生的住地,看望和慰问了在51团支教的3位带队老师和20多位支教学生,以及我校医学院第一附属医院对口支援51团医院的6位优秀的青年医生,实地察看了他们的工作、安全和生活条件等情况。

陈江春(文)